Rabu, 28 Agustus 2013

Resep masakan - SALAD KEPITING BAKAR

Bahan:
1500 ml air, untuk merebus
2 sdt garam
4 ekor kepiting ukuran sedang, cuci bersih
4 butir telur ayam, rebus, kupas, cincang
2 buah tomat merah, belah 4, buang bijinya , iris agak tipis

4 sdm mayonaise
2 sdt peterseli cincang
80 gram keju parut
200 gram selada bokor
2 buah jeruk lemon, iris tipis

Cara membuat:
• didihkan air dengan sedikit  garam, lalu masukkan kepiting. Rebus kepiting sampai matang. Angkat lalu rendam kepiting dalam air es sebentar....tiriskan

• keluarkan daging kepiting dari cangkangnya. Campur dengan telur cincang dan mayonnaise. Aduk rata

•masukkan kembali ke dalam cangkang kepiting, beri irisan tomat ,dan peterseli, taburi dengan keju parut

•bakar kepiting dalam oven sampai matang....keluarkan....  sajikan kepiting bakar bersama daun selada dan irisan jeruk lemon

-untuk 4 porsi-


Tidak ada komentar:

Posting Komentar